¿Para qué sirve un wok?
Seguramente alguna vez escuchaste hablar de este utensilio, pero ¿cómo se usa? ¿qué puedo cocinar con él? Mirá 👀
Esta herramienta de cocina es originaria de Oriente y desde hace algunos años comenzó a popularizarse en Occidente.
En esencia es una gran sartén que nos permite realizar una cocción veloz y a muy alta temperatura, dando como resultado platos más sabrosos y con sus nutrientes intactos.
La característica clave del wok es que nos permite cocinar con menos aceite, por eso es fundamental cuidar su superficie antiadherente. Acá te contamos cómo hacerlo.
Cómo elegir el wok para vos
En cuanto al tamaño, eso depende de cuánta cantidad cocines semanalmente y cada cuánto vayas a usarlo.
Respecto al material, podés elegir entre tres opciones:
- Acero inoxidable – Si bien resiste mayor temperatura, puede ser más costoso.
- Tradicional – Es más fácil que se oxide y hay que cuidarlo minuciosamente.
- Anti adherente – Más moderno y práctico.
Al ser un utensilio que se utiliza a altas temperaturas, lo mejor es elegir uno que sea pesado, lo que nos va a garantizar la calidad de materiales propicios para el calor.
Lo ideal también es elegir uno de tamaño mediano a grande para que puedas cocinar platos pequeños y grandes sin tener que cambiar de sartén. Y si adquirís un wok con tapa ¡mucho mejor! ya que te va a permitir conservar mejor los alimentos durante su cocción.
Por último, las asas de madera son un gran sí. Son una gran opción firme y resistente para proteger nuestras manos del calor.
Y ahora sí, ya estás listo para elegir el wok ideal. ¿Ya sabés cuál va a ser tu primera receta?
Si te quedaron dudas, podés contactar a nuestros expertos por teléfono o por mail para una atención personalizada. También podés comunicarte por Facebook e Instagram.
Hola qué marca es ?