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¿Qué tipos de antiadherentes existen?

Como la oferta de utensilios de cocina es cada vez más variada, quisimos armar esta guía para entender las diferencias…

3 Comentarios | Publicada el 16/09/2022

Como la oferta de utensilios de cocina es cada vez más variada, quisimos armar esta guía para entender las diferencias y ventajas de cada uno.

Vamos a aprender sobre las baterías de cocina con antiadherente de cobre, de granito y de acero inoxidable.

 

  • Antiadherente de cobre

Los utensilios de cocina de cobre se caracterizan por transmitir muy bien el calor. Esta cualidad permite ahorrar tiempo y gas o energía ya que alcanza temperaturas altas en menos tiempo.

Además de alcanzar altas temperaturas, se pueden lograr cocciones uniformes, permitiendo que la comida se cocine por igual en todas partes. Lo cual da lugar a varios tipos de cocción (saltear, freír, sellar, hervir, estofar y dorar). 

Una gran ventaja de este material es que, así como se calienta rápido y de manera uniforme, también disminuye su temperatura de manera rápida una vez fuera del fuego, lo que reduce las posibilidades de que la preparación se sobrecocine.

Otra virtud de las ollas y sartenes de este material, es que son muy estéticos. Aunque no parezca un factor clave, tener utensilios que embellezcan nuestra cocina puede ser un gran bonus. 

Lo más importante del cobre es que están hechos para durar.

 

  • Cobertura de granito

El recubrimiento de granito es un antiadherente de alta performance. Lo que permite que se pueda cocinar con muy poco o nulo aceite, resultando en comidas más saludables y una limpieza mucho más sencilla.

Con su exterior de aluminio y su sistema de recirculación, el vapor se condensa rápidamente en gotas que caen sobre la preparación para resaltar sabores, recuperar los nutrientes y obtener resultados más jugosos y vistosos.

 

  • Acero inoxidable

Una de las máximas ventajas de los utensilios de acero inoxidable es que no necesitan tanto mantenimiento ni cuidados extras. 

Son unas sartenes y ollas muy versátiles que admiten muchos tipos de preparaciones. 

Además, son de un material liviano, que no cansa la mano, lo cual las hace muy convenientes para el día a día.

Son ideales para cocciones rápidas a altas temperaturas. ¡Conocelas acá

 

 

Si este artículo te resultó útil, te podría interesar cómo cuidar el antiadherente de tus ollas y sartenes. Y no olvides compartirlo 

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Beatriz
Beatriz
1 año hace

Espectacular

Alicia
Alicia
1 año hace

Muy bueno

Leticia
Leticia
1 año hace

Muy bueno!

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