Un combo de utensilios, ¡infinitas recetas!
¿No sabés qué platos preparar con tus ollas y sartenes? Este artículo podría serte de MUCHA ayuda.
En esta oportunidad vamos a conocer un poco más cada uno de los elementos que componen un conjunto de cocina básico pero (súper) completo.
Te vamos a contar los beneficios de utilizar cada uno de estos utensilios y cómo sacarles el mayor provecho para llenar tu cocina de sabor.
Grill antiadherente
La principal ventaja de cocinar a la plancha es que se utiliza muchísimo menos aceite (en especial cuando tiene una superficie antiadherente) y, al emplear calor intenso, permite que los alimentos conserven sus jugos y nutrientes más vitales.
Esto te va a permitir cocinar desde un bife o pescado a verduras e incluso frutas.
Receta exprés Rollitos de berenjena
Ingredientes (para 4 personas)
- 2 berenjenas medianas
- 1 cucharadita de orégano
- 1 diente de ajo picado
- Media cucharadita de pimentón dulce
- 150 g de ricota
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Aceto (opcional)
– Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas finas a lo largo. Espolvorearlas con sal y reservar unos 30 minutos para que suelten el agua.
– Mezclar el aceite con el pimentón dulce, la mitad del orégano, el ajo picado y una cucharada de aceto.
– Aplastar el queso con un tenedor e integrar el orégano restante.
– Lavar y secar las berenjenas previo a colocarlas sobre el grill caliente. Asarlas por ambos lados rociándolas con la salsa de aceite y hierbas.
– Una vez cocidas y fuera de la plancha rellena con el queso, enrollarlas sobre sí mismas y servir.
Sartenes de 20, 24 y 28 cm
Una buena sartén con superficie antiadherente puede convertirse en tu mayor aliada en la cocina. Desde salsas hasta salteados y (casi) cualquier cosa que se te ocurra.
Su distribución pareja del calor y su resistencia a altas temperaturas la convierte en uno de los utensilios más versátiles de la cocina.
Receta exprés Cookies de chocolate (¡sí, a la sartén!)
Ingredientes
- 6 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de leche
- 1 taza de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 sobre de edulcorante (o el endulzante que prefieras)
- 1/4 taza de chispas de chocolate
– Batir en un bowl el aceite con el azúcar hasta que se incorporen perfectamente. Agregar el huevo, la vainilla y la leche. Continuar mezclando hasta obtener una masa homogénea.
– Agregar la harina, la sal, el bicarbonato y el edulcorante, y unir en forma envolvente. Utilizando una cuchara, colocá pequeñas porciones de masa en una sartén engrasada con aceite en aerosol.
– Colocarles chips de chocolate por encima y cocinarlas a fuego medio por aproximadamente 10 minutos (tené en cuenta que la masa se va a expandir, así que si haces varias en la misma sartén, procurá dejar suficiente espacio).
– ¡Listo! Dejalas enfriar unos minutos antes de servir.
Cacerola de 24 cm
No hay nada mejor que un buen estofado. ¿El secreto? Una cocción lenta a fuego moderado en un recipiente que mantenga y reparta el calor de la manera justa.
Receta Carne a la cacerola
Ingredientes (4 porciones)
- Carne de ternera (palomita) 800 g.
- Aceite 2 cdas.
- Cebolla 1 unidad.
- Ramas de apio 2 unidades.
- Puerro 2 unidades.
- Zanahoria 2 unidades.
- Papa 2 unidades.
- Manteca 1 cda.
- Dientes de ajo 2 unidades.
- Vino tinto ½ litro.
- Agua ½ litro.
- Caldo de Carne.
- Extracto de tomate 1 cda.
- Laurel en Hojas 2 unidades.
- Tomillo 1 cdita.
- Pimienta Negra en grano ½ cdita.
– Desgrasar bien la carne y en una cacerola con aceite caliente, dorarla por todos sus lados (5 minutos por lado aprox.).
– Picar la cebolla, cortar las ramas de apio, puerros, zanahorias y papas en rodajas de 1 centímetro aprox.
– Retirar la carne de la cacerola y ahí mismo derretir la manteca e incorporar la cebolla picada y los ajos enteros. Cocinarlos unos 5 minutos hasta que comiencen a tomar color. Pasado ese tiempo, incorporar el resto de las verduras y cocinarlas por 5 minutos.
– Añadir nuevamente la carne en la cacerola junto al vino tinto, el agua y el caldo de carne. Finalmente añadir el extracto de tomate, el laurel, tomillo y pimienta negra.
– Tapar la cacerola y cocinar todo a fuego moderado por aproximadamente 1 hora.
– Quitar la tapa y cocinar 20 minutos más hasta que la carne quede tierna. Al retirar del fuego, dejar que la carne repose unos minutos para que se asienten sus sabores.
– Cortar la carne en rodajas y servirla en una fuente junto a las verduras como guarnición.
Del 1 al 10, ¿qué tantas ganas te dieron de probar estas recetas? ✨ Encontrá todos estos utensilios y más en nuestra sección Gourmet.
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