#TuCocina

Un combo de utensilios, ¡infinitas recetas!

¿No sabés qué platos preparar con tus ollas y sartenes? Este artículo podría serte de MUCHA ayuda.

1 Comentarios | Publicada el 23/07/2022

En esta oportunidad vamos a conocer un poco más cada uno de los elementos que componen un conjunto de cocina básico pero (súper) completo.

Te vamos a contar los beneficios de utilizar cada uno de estos utensilios y cómo sacarles el mayor provecho para llenar tu cocina de sabor.

Grill antiadherente

La principal ventaja de cocinar a la plancha es que se utiliza muchísimo menos aceite (en especial cuando tiene una superficie antiadherente) y, al emplear calor intenso, permite que los alimentos conserven sus jugos y nutrientes más vitales.

Esto te va a permitir cocinar desde un bife o pescado a verduras e incluso frutas.

Receta exprés  Rollitos de berenjena

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 berenjenas medianas
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 diente de ajo picado
  • Media cucharadita de pimentón dulce
  • 150 g de ricota
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Aceto (opcional)

– Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas finas a lo largo. Espolvorearlas con sal y reservar unos 30 minutos para que suelten el agua.

– Mezclar el aceite con el pimentón dulce, la mitad del orégano, el ajo picado y una cucharada de aceto.

– Aplastar el queso con un tenedor e integrar el orégano restante.

– Lavar y secar las berenjenas previo a colocarlas sobre el grill caliente. Asarlas por ambos lados rociándolas con la salsa de aceite y hierbas. 

– Una vez cocidas y fuera de la plancha rellena con el queso, enrollarlas sobre sí mismas y servir.

Sartenes de 20, 24 y 28 cm

Una buena sartén con superficie antiadherente puede convertirse en tu mayor aliada en la cocina. Desde salsas hasta salteados y (casi) cualquier cosa que se te ocurra.

Su distribución pareja del calor y su resistencia a altas temperaturas la convierte en uno de los utensilios más versátiles de la cocina.

Receta exprés  Cookies de chocolate (¡sí, a la sartén!)

Ingredientes 

  • 6 cucharadas de aceite 
  • 4 cucharadas de azúcar 
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de leche
  • 1 taza de harina  
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 sobre de edulcorante (o el endulzante que prefieras)
  • 1/4 taza de chispas de chocolate

– Batir en un bowl el aceite con el azúcar hasta que se incorporen perfectamente. Agregar el huevo, la vainilla y la leche. Continuar mezclando hasta obtener una masa homogénea.

– Agregar la harina, la sal, el bicarbonato y el edulcorante, y unir en forma envolvente. Utilizando una cuchara, colocá pequeñas porciones de masa en una sartén engrasada con aceite en aerosol. 

– Colocarles chips de chocolate por encima y cocinarlas a fuego medio por aproximadamente 10 minutos (tené en cuenta que la masa se va a expandir, así que si haces varias en la misma sartén, procurá dejar suficiente espacio).

– ¡Listo! Dejalas enfriar unos minutos antes de servir.

Cacerola de 24 cm

No hay nada mejor que un buen estofado. ¿El secreto? Una cocción lenta a fuego moderado en un recipiente que mantenga y reparta el calor de la manera justa.

Receta Carne a la cacerola

Ingredientes (4 porciones) 

  • Carne de ternera (palomita) 800 g.
  • Aceite 2 cdas.
  • Cebolla 1 unidad.
  • Ramas de apio 2 unidades.
  • Puerro 2 unidades. 
  • Zanahoria 2 unidades. 
  • Papa 2 unidades.
  • Manteca 1 cda.
  • Dientes de ajo 2 unidades.
  • Vino tinto ½ litro. 
  • Agua ½ litro.
  • Caldo de Carne.
  • Extracto de tomate 1 cda.
  • Laurel en Hojas  2 unidades.
  • Tomillo 1 cdita.
  • Pimienta Negra en grano ½ cdita.

– Desgrasar bien la carne y en una cacerola con aceite caliente, dorarla por todos sus lados (5 minutos por lado aprox.).

– Picar la cebolla, cortar las ramas de apio, puerros, zanahorias y papas en rodajas de 1 centímetro aprox.

– Retirar la carne de la cacerola y ahí mismo derretir la manteca e incorporar la cebolla picada y los ajos enteros. Cocinarlos unos 5 minutos hasta que comiencen a tomar color. Pasado ese tiempo, incorporar el resto de las verduras y cocinarlas por 5 minutos.

– Añadir nuevamente la carne en la cacerola junto al vino tinto, el agua y el caldo de carne. Finalmente añadir el extracto de tomate, el laurel, tomillo y pimienta negra.

– Tapar la cacerola y cocinar todo a fuego moderado por aproximadamente 1 hora. 

– Quitar la tapa y cocinar 20 minutos más hasta que la carne quede tierna. Al retirar del fuego, dejar que la carne repose unos minutos para que se asienten sus sabores.

– Cortar la carne en rodajas y servirla en una fuente junto a las verduras como guarnición.

 

Del 1 al 10, ¿qué tantas ganas te dieron de probar estas recetas? ✨ Encontrá todos estos utensilios y más en nuestra sección Gourmet.

Si te gustó este artículo, podría interesarte cómo cuidar el antiadherente de tus ollas y sartenes.

Y si tenés alguna dudas podés escribirnos por Instagram o Facebook para que te podamos asesorar.

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Mirta
Mirta
1 año hace

Hermosas piezas de cerámica

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